Отдыхали с друзьями на даче. Я была одна, но за мной настойчиво ухаживал парень. Выпили, уснули.
Однажды, отдыхали с подругой на даче и…
Фото: Татьяна Задорожняя. Милое российскому человеку слово «дача» не имеет буквального перевода на другие языки: это явление исключительно — наше. А берет оно начало аж во времена правления Петра I, который после победы над шведами начал раздавать давать «в дачу» - земли вдоль Петергофской дороги своим родственникам и приближенным - для устройства «забавных домов каменных изрядною архитектурною работою». И если в XVIII веке владение дачей было прерогативой богатой знати, то веком спустя загородная жизнь стала куда более доступной россиянам. В очерке «Дачи» Фаддея Булгарина, опубликованном в газете "Северная пчела" в года, были такие слова: «Не ищите летом купца в лавке, аптекаря в аптеке, немецкого мастерового в мастерской, бумажного дельца в его кабинете!
Телефон или почта. Подслушано — Здесь говорят о тебе. Отправить донат Пожаловаться. Отдыхали с друзьями на даче, вечером за разговором за столом обсуждаем серьёзные отношения. Тут неожиданно мой молодой человек просит меня срочно закрыть глаза.
Первые дачи появились в России еще в начале XVIII века при Петре I, который раздавал своим чиновникам участки земли в окрестностях столицы, чтобы они построили там дома и при необходимости могли быстро предстать перед его государевыми очами. Постепенно круг владельцев дач расширялся и к концу XIX века они стали доступны и людям среднего достатка. После революции до х годов владение дачей являлось признаком высокого статуса, но затем ситуация начала быстро меняться. Сначала в году началось выделение гражданам участков под сады и огороды, а в конце года на этих участках разрешили строить жилые домики. С тех пор дачное строительство начало набирать оборот, тем более, что участки земли давали бесплатно. Правда, первоначально были введены ограничения на размеры домов, но в х годах они постепенно начали сниматься.